Н. К. Рерих - страница 53

* * *
"Не оставляйте мед очень длительно открытым". Тоже речение о промедлении. Каждый испытал на для себя, как может изменяться вся судьба его от минутного опоздания. Сказано: "Преждевременность судима, а запоздание уже осуждено". И в Н. К. Рерих - страница 53 этом древнем речении выражено тоже предупреждение о своевременности.

Опять-таки, необходимо ли повторять всякие древние предупреждения? Ведь они так древни, настолько не мало веков они предупреждали людей. И предупреждали, и просили, и обосновывали их Н. К. Рерих - страница 53 же свою пользу. И все же мелкие привычки быта гневно противостояли всем благим назиданиям. На каждый хороший совет изобретались извинения.

Наши деньки приносят различные ускорения. Но все эти призы на быстроту еще Н. К. Рерих - страница 53 не значат, что величавые речения о промедлении делаются уже ненадобными. Можно пропустить срок, тогда и уже никакая быстрота не поможет. Напротив, любая запоздалая быстрота вызовет только глубочайшее прискорбие.

Что-то уже Н. К. Рерих - страница 53 сложенное и нуждавшееся только в последнем толчке замерло в искусственной обстановке. А что все-таки может быть неестественнее, ежели зрелище человека, остановившегося на одной ноге? Нельзя устоять на одной ноге длительно Н. К. Рерих - страница 53. Нельзя и проехать на одной вожже, в особенности же, если и она некрепко будет держаться.

Вроде бы сделать так, чтоб уговорить неосмотрительных о том, что промедление небезопасно сначала для их самих же Н. К. Рерих - страница 53. Ведь они задумываются, что пусть кто-то подождет, но они обязательно забудут о том, что такое ожидание будет стоить им самим очень недешево. "Промедление погибели подобно".

9 Мая 1935 г.

Цаган Куре

"Неразрушимое"
ПОРАДУЕМСЯ
Чему Н. К. Рерих - страница 53 бы такому порадоваться? Не успеешь усмотреть удовлетворенность, как она преобразуется в новейшую заботу. Не успеешь ощутить победу, как она обращается в новый поход. Кто-то бы произнес - просто неудача.

Но какая же Н. К. Рерих - страница 53 такая неудача, когда это есть жизнь. Стоит вспомнить целый ряд деятелей времен итальянского Возрождения и опешиться остроте волн, и вниз и ввысь взмывающих. Сама пена является только знаком нового скопления. Конкретно посреди этих Н. К. Рерих - страница 53 сильных нравов можно следить, до какой степени остро соприкасались меж собою величайшие их напряжения и происшедшие за ними величайшие заслуги.

Только в школе жизни, когда никто, казалось бы, не печется Н. К. Рерих - страница 53 о достижениях этих деятелей Возрождения, снова выковывались необычные способности. На данный момент на уровне мыслей вспоминаю несколько определенных примеров, и вкупе с их биографами можно удивляться, каким образом могли создаваться новые решения и способности, когда Н. К. Рерих - страница 53, казалось бы, никакого пути уже не было.

Так могло казаться с узенькой земной точки зрения. Но у этих сильных идеей и делом людей путь всегда находился. Находился этот путь в Н. К. Рерих - страница 53 необычной новизне и неожиданности. Уже тогда, при неидеальных путях сообщения, были слагаемы пути заокеанские и загорные. Если кому-то сейчас кажется что-то несусветно сложным, то как сложнее это было когда-то тогда Н. К. Рерих - страница 53, когда оставалось столько пугающе неведомого.

Так же, как сейчас, тогда отмирали целые городка и страны, а сильные духом продолжали свою славную одиссею. Какую же одиссею необходимо почитать теперешним людям, чтоб и Н. К. Рерих - страница 53 посреди хлопот все таки порадоваться. И порадоваться в полной вере, ибо без веры нет воплощения. Как подходят они без веры к высочайшему и массивному, одно приближение к которому уже может заполнять трепетом. А Н. К. Рерих - страница 53 в вере - все просто. Ведь вера есть, просто говоря, познание.

И вот по вере, по познанию видно, что можно ликовать. Можно ликовать повсевременно новым путям, так же неисчислимым, как неисчислимы Н. К. Рерих - страница 53 светила небесные. Разве только случай приводит к нахождению новых путей? Конкретно не случай, ибо и случая-то практически не бывает, но всегда идет пришествие новых, уже когда-то сложенных способностей.

Если кто гласит, что далее Н. К. Рерих - страница 53 так нельзя, то конкретно в этом "так" он только остается правым. Так нельзя, но по другому можно. Для этого "по другому" соберем всю нашу память, очистимся от ненадобной ветоши Н. К. Рерих - страница 53 и попробуем поглядеть глазом новым.

Ведь для обыденного жильца место представляется изжитым, но стоит придти к тому же месту новенькому человеку - и он отыщет в нем новые рудники и новые горизонты. Ибо Н. К. Рерих - страница 53 поглядит он глазом новым. Вот в этом-то неизменном обновлении, в способности такового поновления и будет заключаться неиссякаемая удовлетворенность. Если же мы знаем, что этот источник неиссякаем и может быть замутнен только нами самими, то Н. К. Рерих - страница 53, превозмогая себя, мы снова приобщимся к нескончаемым святыням восхождений.

Если кому-то почему-либо очень обидно либо смутно, то пусть он напомнит для себя сознательно и повелительно о том, что Н. К. Рерих - страница 53 удовлетворенность вероятна, что она есть и будет. Кто-то называл такое утверждение "заклинанием радости". Может быть, это неподалеку от правды. Если вы чего-то желаете - вы должны об этом мыслить, и вы должны магнитом Н. К. Рерих - страница 53 сердца привлечь это. Когда вы скажете для себя "порадуемся" - это никогда не будет отвлеченным бессмыслием, но будет лекарством особенным и мудрейшим. "Удовлетворенность есть особенная мудрость".

10 Мая 1935 г.

Цаган Куре

"Врата Н. К. Рерих - страница 53 в Будущее"
МОНГОЛИЯ
Хочешь лететь, лети над Монголией. Хочешь опуститься - для стальной, птицы везде место найдется.

Хочешь торопиться на моторе - торопись по всем дорогам и по целине равнинной. Изредка, где можно покрыть такие Н. К. Рерих - страница 53 места без препятствий.

Хочешь измерять пустыню верблюжьими шагами - шагай до утомились. Никаких препятствий не предвидится. В достатке будут верблюжьи колющиеся кусты.

Хочешь скакать на жеребце - скачи! О дву-конь преодолевались монголами большие Н. К. Рерих - страница 53 места. Орды Чингис-хана тому свидетельство.

Будто бы безводная пустыня, а меж тем очень нередко почвенные воды совершенно близко. Время от времени на два, на три фута уже возникает вода. Не считая того, мы Н. К. Рерих - страница 53 не раз уже писали о подземных потоках, которые через крупную гальку и камни слышны и до сего времени. Хочешь проявить воду - яви, это в твоей власти.

Многие овощи могут произрасти на Н. К. Рерих - страница 53 лёссовых и песочных почвах. Хочешь заняться ими - займись и получи, что для тебя лучше.

Хочешь ли иметь усовершенствованных жеребцов - скрести местную лошадка с туркестанскими и афганскими породами. В двух- либо 3-х летнем Н. К. Рерих - страница 53 прилежании уже получишь начало следствий.

Хочешь ли иметь усовершенствованную породу овец и скотин - никто тому не препятствует. Наилучшие эталоны могут быть совсем не сложно привезены.

Хочешь ли иметь леса в дальнейшем Н. К. Рерих - страница 53 - никто для тебя не препятствует. Не только лишь в древности все эти места были лесоносны, но даже и в недавнешнем прошедшем, какие-нибудь 10 лет тому вспять, еще всюду имелись деревья. Беспощадность невежества их Н. К. Рерих - страница 53 вырубила. Ведь беспощадность и невежество о будущем не мыслят.

Хочешь ли иметь примерное показательное хозяйство - никто не мешает немедля начать примерные фермы под управлением людей знающих и доброжелательных. Сколько полезного обсеменения, сколько полезного Н. К. Рерих - страница 53 травосеяния может быть введено в самое куцее время. Как просто может быть усовершенствовано скотоводство. И школы могут быть при таких примерных хозяйствах.

Таким методом, не теряя собственных извечных свойств, люд может Н. К. Рерих - страница 53 преуспевать в настоящем продвижении.

Не считая того, всякие домашние ремесла, всякие трудовые артели могут так просто быть установлены. Во время величавых морозов, вьюг, вешних буранов руки и народное воображение могут Н. К. Рерих - страница 53 творить огромного количества нужных предметов. Удивительно упоминать об этом, но когда вы видите прирожденное художество монголов в плетениях, в узорах, вы осознаете, что легче легкого показать невидевшим людям, сколько полезного может быть творимо. При Н. К. Рерих - страница 53 всем этом может быть это все творимо, не отказываясь от собственных древних устоев, не подражая чуждому, но работая в извечном, но сознательном продвижении.

В дружбе с китайским правительством строится Автономная Внутренняя Монголия Н. К. Рерих - страница 53. Центр ее в Батухалке, куда от стальной дороги наиблежайшая станция Кокохото либо Гуйхуачен. Во главе правительства стоит местный князь. Основным фактическим движком является князь Барун Сунита. Все остальные князья временами съезжаются Н. К. Рерих - страница 53, чтоб решать течение дел. Автономное татарское правительство по договору с Нанкинским правительством решает все внутренние дела свои. Хотя минеральные богатства Монголии не применены, но одни соляные промыслы от Величавых Соленых озер дают уже Н. К. Рерих - страница 53 сами по для себя большие доходы. Всем понятно, что Монголия так же изобилует неплохими сортами каменного угля, нефтью, железом и золотом. На присутствие последнего указывают сами наименования неких хребтов Монголии Н. К. Рерих - страница 53. Нам самим приходилось созидать достаточно большие самородки и золотой песок, намываемый в речных руслах. Приходилось созидать и заброшенные прииски. При всем этом оставалось неведомым, брошены ли они в силу иссякания либо по неумению работать Н. К. Рерих - страница 53, либо вследствие каких-либо прежних военных действий.

Когда-то приходилось писать о неотпитой чаше. Такая же неотпитая, но скрытая чаша и на данный момент находится пред нами. В различных областях жизни Н. К. Рерих - страница 53 каждому приходилось встречаться с некими особо скрытыми обстоятельствами. Время от времени нереально осознать, случаем ли скрыты способности. Вобщем, варианта вообщем не бывает. Означает, бывает скрытым нечто в каких-либо огромных планах.

Особенная бережливость и Н. К. Рерих - страница 53 благожелательность должны быть использованы там, где почему-либо скрыты красивые способности. Помогать всегда необходимо. Мысль помощи и взаимопомощи является самой эффективной, гуманитарной задачей. Но впору и в разумных средствах Н. К. Рерих - страница 53 должна быть любая помощь. Невелика будет помощь - посодействовать малышу обжечься от огня. Пусть опыт наращивается в лучших критериях.

Мед часть в Монголии пока находится в руках шведских, американских, бельгийских и японских докторов, также Н. К. Рерих - страница 53 и в руках местных татарских лам. Вы понимаете, как пристально относимся мы к фольклору и местным фармакопеям. Но всюду должно быть использовано как исследование, так и определение, тем паче, что, как Н. К. Рерих - страница 53 обычно, во всяких местных сведениях нередко ощущается некий символический, условный язык. Естественно, нужды населения требуют прекрасно поставленную докторскую помощь.


na-1-iyulya-golov-administraciya-kozlovskogo-rajona-rasporyazhenie.html
na-1-stupeni-nachalnaya-shkola-prikaz-59-ot-10-sentyabrya-2012g-soglasovano-rukovoditel-otdela-po-obrazovaniyu.html
na-12-01-2012g-tablica-monitoringa-ispolneniya-respublikanskoj-programmi-po-realizacii-strategii-antikorrupcionnoj-politiki-respubliki-tatarstan-na-2009-stranica-18.html