Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма

^
Н. М. Крук


26 декабря 1997. Сидней (Австралия)

Дорогая Лашенька,

Пересчитала страницы твоих писем — апрель, июль, ноябрь — боюсь, что кое-где плавает одна страница, но того, что пересчитала — довольно: я с тобой, в доме, где растворяется время Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма в работе и хороших намерениях и недовольстве собой (точно как у меня), в Париже с Герра и Петровым, в твоих мемуарах о поездках и встречах «во времена оны». Знаешь Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма, я понимаю Линника и всех других, желающих вернуть твое, наше прошедшее — им это любопытно не только лишь как материал (это, естественно, тоже), да и как утонувшая Атлантида, и все это в ретроспективе плюс экзотика твоей Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма жизни!..


Но оттого, что наступила старость,

Чему и тело время от времени не верует,

Что времени осталось капля, малость,

А сердечко бредит…


А далее что? И вообщем, как это Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма выразить? Стихи появляются изредка, но вдруг, конкретно от солнца, или музыки, или просто моментального ублажения «в своей коже» появляется теплое и хорошее стихотворение .

Печатаю на столе в столовой и за тем же столом Фимка[169] строчит Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма шахматную статью, заказанную ему журнальчиком в Израиле. В духовке жарится моя курчонка . За завтраком слушали присланную мне Штейном магнитофонную запись — он часто выступает по радио с литературной программкой. Желает выяснить Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма мое мировоззрение — программка о дальневосточных, а точнее, о российских поэтах Харбина и Шанхая. Выступает он с пафосом, и, хотя очевидно эрудирован и предан российской поэзии, мне кажется, у него собственного рода «прогумилевская предвзятость Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма». Можно ли так выразиться? Он пишет о колоссальном воздействии Гумилева на харбинских поэтов, а потом цитирует Щеголева, написавшего, что если б Гумилев стал противником Рф (подразумевая войну с Германией), то «не нужно Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма нам и Гумилева», также Мэри Крузенштерн, написавшую, что. хотя она еще хранит Гумилева, — ей поближе Симонов[170]. Штейн именует это предательством и гласит, что Мэри была наказана Музой, ибо после чего стихотворения и Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма до предсмертного, продиктованного Мэри Визи стихотворения, посвященного польской прабабушке, она не писала ни одной строки… Правда ли это?

Считаю, что он не прав — многие от всей души болели за свою родину .

Под Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма конец. Рассмешить? Огорчить? Помнишь, у нас есть древесный альбом с джонкой и иероглифами? Он полон старенькых фото: твоей женитьбы, нас у тебя в Ханчжоу… Итак вот, порвались кожаные скрепы, и мы отнесли его Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма поправить сапожнику. Сапожник из армян, с большенными слащавыми очами, возвращая нам альбом, он признался, что поглядел его. Открыл первую страничку (мы с Фимкой во Французском клубе), спросил: «Это вы? Понимаете Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма, я всплакнул, смотря на эти фото… Что делает с людьми время!» Милый человек.

Прочно тебя обнимаем и целуем…



^
И. И. Лесная


10 апреля 1997. Парагвай

Дорогая моя и возлюбленная Ласонька!

Что с тобой? Я так Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма издавна не получала письма от тебя. Все ожидала . Не больна ли ты, светик мой? Переживаю…

Я болела длительно, с очами, и не могла утомлять зрение. На данный момент незначительно лучше. Скучаю о для тебя Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма, всегда думаю о для тебя. Ты усвоишь, потому что сама мачалась из-за разлуки . Живу у хороших людей, не знаю, как будет далее. Мои уехали на родину, пока довольны Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма. Я жалею, что не уехала с ними. Ты все понимаешь, потому что переживаешь сама.

Как у вас там живется? И визиты, и церковь? У меня все однотонно . Черкни мне о собственной жизни. Мне не хватает Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма тебя .

Оборотилась лицом к Святому Писанию — это утешает душу. Там уж все наши. Читай и ты . Когда ответишь — уже и будет переписка для смятенной души .

Ты как и раньше моя возлюбленная Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма и дорогая. Целую тебя.



^
В. Ф. Перелешин[171]
7января 1981. (Бразилия)


Рождество по старенькому стилю

Дорогая Лашенька,

Из Мури (где прожил две недели) я возвратился позавчера вечерком, отыскал огромное количество писем, посреди которых Вашу Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма открытку с P.S.

Радио Ватикана передает русскую программку в 3 ч. и в 18.45 по среднеевропейскому времени на маленьких волнах . Вобщем, моих сообщений в программке на январь не числится.



Мэри докладывает, что от Вас получила Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма щедрый валютный дар. Спасибо большущее. Как я Вам писал (если писал), с цветами я справляюсь. Моя половина расходов по погребению составила 34 803 крузейро (при курсе около 50 крузейро за бакс). Сейчас Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма готов монумент. я должен (не должен, а желаю) заплатить половину, другими словами 70 ООО крузейро (при курсе 65 крузейро за бакс). К счастью, мне удалось реализовать собственный участок земли в Равнине Виноградников, средства получу до Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма конца января. О собственном будущем не знаю ничего. Виктор колеблется: в США нужно начинать заново, а тут у него красивый дом в Мури. Так либо по другому, я мечтаю жить раздельно. К огорчению Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма, процентов от моих сбережений очень не достаточно, чтоб снять комнату с просторным складочным помещением для книжек.





^
23 февраля 1988. Рио-де-Жанейро (Бразилия)


Золотая Лашенька.

Только-только — минут 10 тому вспять — получил я письмо Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма от Ниночки с нескончаемо грустной новостью об уходе Мориса (супруга Л. Андерсен). Знаю, что Вы плачете и еще много будете рыдать. Опустевшее место за столом, и у камина, и у телевизионного экрана так и Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма остается незанятым. В быту маленькие несогласия неминуемы (каждый человек — носитель собственной крови, собственного воспитания, собственных вкусов и привычек, собственных чаяний и собственной горечи. Всякая попытка утешить дает лицемерием. На данный момент Морису Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма необходимы только Ваши молитвы и молитвы его и Ваших друзей.

Сейчас Вы тоже одна, как и я уже практически семь лет. Не знаю, болен ли я чем-либо еще Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма, но одиночеством болен, и это уже неизлечимо. Кругом люди совсем чужие. Живу я только ролью Глобального почтового союза. Письмами от Вас, Ниночки, от Ольги Бакич[172] из Канады, от друзей в США. А рядом – тут Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма – никого.

Издание 3-х книжек за один год (прошедший) подорвало мой банковский счет в Канаде. Простите, что прислал только совершенно жалкий дар на цветочки к двадцатому либо сороковому деньку ухода Мориса. Да хранит Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма Вас Господь, который учитывает и наши ошибки, и нашу боль.

Ваш всегда Валерий



^
И.В. Одоевцева
6 декабря. Париж


Дорогая моя Лира!

Стихи дошли, но могли и не дойти — конверт лопнул, взорвался Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма, должно быть, от динамизма содержимого.

Редактор спрашивает; можно ли незначительно уменьшить «Зеркало»? Я не решаюсь без В разрешения. Еще пойдет «Кошка». Я желала бы и «Кольцо». Но места нет.

Еще вопрос редактора по Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма редакторскому диктаторству, привык изменять то либо другое слово. Тут поэты с этим мирятся, но я без Вас никакого согласия на это дать не могу. Но, естественно, это только мелочи, совсем несущественные. К тому же Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма эти «ретуши» сделала бы я с осторожнейшей тактичностью.

Ответьте оборотной почтой. Если нет — тогда напечатаем какое-нибудь другое.

Естественно, все это нескончаемые придирки. Мне Ваши стихи очень и очень нравятся Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма — у Вас редкая «личность». Вы не только лишь кошка, но к тому же «киплингская» кошка, которая прогуливается сама по для себя и по своим дорогам.

И своеобразно — и прелестно.

Сейчас насчет Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма В батюшки, как принято именовать чужого папу[173]. Дешевле 1500 фр. пансиона не отыскать. В гостиницах комната (без права готовить) от 1000 фр. Мебл комнату личным образом можно отыскать дешевле. Я поставлю, если желаете, объявление в российской газете Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма, но нужно знать, с какого до которого числа нужна будет комната. Может быть, что мне получится отыскать комнату в Gagny — тогда бы Ваш батюшка мог посиживать в нашем саду Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма и время от времени завтракать. В доме подкармливают очень приемлимо за 250 фр. Но снова нужно знать точно, когда он будет тут. Комната в Ганьи ушла в прошл году 500 фр. в денек. Отопления в ней Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма нет — пригодна только летом и весной, осенью. Находится она напротив нашего дома, т.ч. В батюшке не было бы скучновато посреди российских. Ответьте быстрее, дорогая. Очень, очень рада, что скоро увидимся, — мне это Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма кажется расчудесным — узреть мою «Лиру». Целую Вас лаского и еще желаю всяческого счастья.

Ваша ИО.

Пожалуйста, пришлите шапочку просто в письме. Очень требуется — я издавна обещала директору Дома, и он ожидает Н. М. Крук - Ларисса Андерсен. Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма и задумывается, что я нахвастала, что мне неприятно.





na-bezvozmezdnie-perechisleniya-byudzhetam.html
na-blago-goroda-rasprav-krilya-vpreddverii-novogo-goda-na-kazanskom-vokzale-prohodyat-blagotvoritelnie-yolki.html
na-blagotvoritelnom-koncerte-v-tule-efremovcam-sobrali-pochti-1-mln-rublej.html