НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви

^ НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО,

и тут, на бумаге, внутренние ценности и надлежащие им значимости можно поделить на условные ранги, в обыденности всем отлично знакомые:


– 29 –


Ранги

Усл. обозначения

Общеупотребительные определения значимости

Определения ценностей

(0)

=

«все равно», «без разницы», «до НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви лампочки», «не имеет значения»

сфера внеценностной инфы

(1)

?

«любопытно», «принять к сведению», «иметь в виду»

информационные ценности

(2)

>, <

«предпочтительно», «хуже», «лучше»

усл. ценности

(3)

!


!!!

«хорошо», «плохо», «имеет огромное значение», «важно», «зарубить для себя на носу»

–.–.–. в растущих степенях

бесспорные ценности


(4)



«самое главное НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви», «бесконечно важно», «для меня это все», «равно жизни», «больше чем жизнь» (Круг Абсолюта)

сверхценности


Все это не так трудно, читатель, и это можно не запоминать; принципиально только сознавать, точнее, переосознать и НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви научиться временами припоминать своим эмоциям некоторые обыкновенные и тривиальные правды, касающиеся их самих. А конкретно:

меж последними положениями маятников, меж пропастями и верхушками, меж «все» и «ничего» лежат необъятные места – бугры, равнины НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви и плоскогорья;

тут, может быть, время от времени скучно, но тут, меж иным, и произрастают цветочки уравновешенности и колосья здравого смысла; тут, в «средней полосе», живет и здравствует огромное количество тонких красот, мимо НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви которых люди крайностей, люди пропастей и вершин проскакивают, не замечая;

человеку же, настоящему во всем, должно быть ведомо все: и снежные пики, и пучины,


– 30 –


и болота, и поля, и тихие поляны среди НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви леса; нужны и ослепительные, опаляющие вспышки, и прохладная тьма, и ровненькое, бессудорожное тепло; не стоит третировать ничем, и отлично уметь быть там, где хочешь.
^ Детская психологема
«...Зарыдали дед и баба. А Курочка НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви Ряба им гласит: «Не плачь, дед. Не плачь, баба. Снесу я вам другое яйцо, не золотое, обычное... »

Спрашивается:

1. На каком уровне значимости (=, ?, , !, ) находилось в этом случае золотое яйцо? А на каком обычное? Каковой НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви ранг ценности того и другого?

2. Какие яйца рентабельнее?

Ответы ясны: золотое яйцо – обычная сверхценность; обычное – ценность, самое большее, бесспорная. Старик и старуха – обычные пациенты психоневрологического диспансера, павшие жертвой собственной сверхзначимости (перешедшей по НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви чувственному маятнику из положительной в отрицательную, из Рая – в Ад). Что все-таки до Курочки, то она, выступив сначала в роли психотравмирующего агента, то бишь роковой соблазнительницы, быстренько, но НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви, образумилась и перебежала в роль психоаналитика: заместо журавля в небе – яйцо в руки, обычное, средней значимости.

Спросим еще: можно ли понять сверхзначимость либо подсознательную сверхценность?

Ответ: да... Если она не ваша. Либо если вы НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви стали другим.

^ Феномен СВЕРХЗНАЧИМОСТИ

– это и есть то, что происходит

при ужасе погибели либо даже надуманной опасности здоровью,

при ревности,

на экзаменах, на защите диссертации, на всех выступлениях перед людьми, чьи НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви представления и оценки служат внутренним ориентиром,

при всякой опасности самолюбию, самооценке,

во всех случаях острой нехватки времени,

во всех случаях нарастающего ожидания, когда перед достижением близкой цели появляются препятствия; при жалких заминках в хоть какой НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви очереди,


– 31 –

во всех конфликтах, скандалах, ссорах и поболее всего меж людьми, любящими друг дружку,

и т. д. и т. д. Да, конкретно они, парадоксальные состояния, то самое «бревно»...

Полностью ясно НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви, что делается с маятником: чем посильнее он отводится в одну сторону, тем посильнее – потенциально – готов метнуться в другую. Маятник активности – из напряженного бодрствования в глубочайший сон (у здоровых людей), из судорог – в глубокую кому НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви (у эпилептиков). Маятник чувств – из Ада в Рай (глоток незапятанной воды для жаждущего) и назад (у наркоманов)... Понятно сейчас, почему блаженный покой чреват паникой, за торжеством как тень следует тоска, новые НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви радости – новые беспокойства, не покупайте машины, и проч. – круги, поистине заколдованные, что издавна поняли восточные мудрецы, рекомендовавшие ради душевного спокойствия уничтожать желания. А внутреннюю ценность можно сопоставить с гвоздиком, на НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви котором болтается маятник значимостей.

Эти естественные колебания пронизывают всю нашу духовную жизнь, и осознание их помогает кое-что предугадать, чем-то управлять. Если, к примеру, вас подчеркнуто игнорируют, то это значит, что вами интересуются, но НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви это, вобщем, ясно и так. А что вы скажете, если я заявлю, что тот, кто вас восхищает, всего легче заслужит и ваше презрение?.. Не удивляйтесь, если самый галантный банкетный кавалер окажется НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви нахалом где-нибудь по дороге либо у себя дома, это так же закономерно, как переход опьяненных лобзаний в мордобой и назад, и не сомневайтесь, что человек угодливо-подобострастный всегда садист. Если некто склонен НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви к сдержанной насмешливости, то можно быть уверенным, что это человек раздражительный и просто смущающийся. Тот же уровень значимости, но с оборотным знаком – спектр легитимной отмашки маятника. В разговоре мы склонны НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви заражаться от собеседника состоянием такого же уровня значимости, или одноименного знака (откровенность – откровенность, непринужденность – непринужденность, антипатия – антипатия, паника – паника), или обратного (разнузданность – оцепенение, преклонение – презрение). Чем выше уровень значимости, тем посильнее НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви как положительные, так и отрицательные взаимовлияния. Но не забудем, что есть и ценности и значимо-


– 32 –


сти показные, что меж проявлением эмоций и их внутренним напряжением почаще оборотное соотношение, чем прямое, и эти ножницы тем острее НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви, чем развитее ум. Человек, по наружным проявлениям не выходящий за границы 2-ух первых уровней значимости, снутри часто подобен паровому котлу: в один красивый денек он может подорваться либо, что НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви происходит существенно почаще, взрывы идут вовнутрь и оформляются в какую-нибудь гипертонию. Напротив: субъект экспансивный либо тот, кто по роду занятости (скажем, артист) повсевременно выплескивает сверхзначимости наружу, в жизни внутренней тяготеет к НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви золотой серединке, и такие имеют больше шансов на долгожительство.

Стоит гласить, какие пучины лежат меж сдержанностью и замкнутостью, меж непринужденностью и развязностью, меж твердостью и фанатизмом, и с какой легкостью перескакивают их наши маятники НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви? Самое принципиальное из эмоций – чувство меры, в каком тоже надлежит соблюдать чувство меры, в каком...

Вот и последний вопрос, которым закончим немного затянувшуюся главу: почему же одних ответственность и острота положений мобилизует и НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви вдохновляет исторгать из себя наилучшее, а других, напротив, подавляет, уродует и искажает?

Мне думается, дело здесь, хотя бы частично, в личных свойствах самих маятников: у одних они прочно держатся на «гвоздях НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви» ценностей, у других более шатко и легче срываются в зоны неуправляемости: или в сторону лишней активности, или – и здесь та же диалектика – в прямо обратную.

Вот и принципиальный вывод: у каждого есть своя НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви лучшая зона либо регистр значимости, где итог деятельности будет лучшим образом соответствовать ценности. И совсем не всегда, стало быть, лучшая значимость должна быть такого же ранга, что и соответственная ей ценность НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви. Уйти, чтоб остаться, отойти, чтоб одолеть...

Все, о чем пойдет речь далее, посвящено этому. Когда мы обучаемся, работаем, любим, мы повышаем одни значимости и снижаем другие; все, что в нас НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви есть людского, сотворено этим двойным рычагом, и гений, может быть, всего-навсего тот, кто обладает им в совершенстве.


– 33 –


^ ВЕДИТЕ СЕБЯ ТАК, Как будто ВЫ УЖЕ СЧАСТЛИВЫ, И ВЫ Вправду ПОЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ.

Дейл НА БУМАГЕ ВСЕ ГЛАДКО - Владимир Львович леви Карнеги



na-baze-visshego-professionalnogo-obrazovaniya-srok-obucheniya-3-goda.html
na-beregah-uranovoj-golkondi.html
na-bezvozmezdnie-perechisleniya-byudzhetam.html